Бараньи котлеты с огурцами
1 большой салатный огурец
2 ст. ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль
молотый перец
6 ст. ложек сметаны
1 пучок укропа
3 ст. ложки растительного масла
Кроме того
8 котлет из мяса (весом по 80 г)
2 ч. ложки мелко нарубленной зелени
На 4 порции
Время приготовления – 25 минут
Стоимость - дешево
Кухня - Сербия
1. Очистить салатный огурец, разрезать вдоль на две части и ложкой выскрести семена. Половинки огурца нарезать очень тонкими ломтиками.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло и ломтики огурцов потушить в нем 5 минут. Очистить зубчики чеснока и отжать в кастрюлю. Овощи посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Потушить еще в течение 5 минут.
3. В это время сполоснуть укроп, промокнуть салфеткой, отделить листики от стеблей, мелко порубить и посыпать ими овощи.
4. На большой сковороде разогреть растительное масло и котлеты обжарить в нем с каждой стороны по 2-3 минуты. Перевернуть, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
5. Огурцы с овощами подайте к столу в тарелках вместе с котлетами из баранины.
Для гарнира приготовьте картофельные оладьи или маленькие, целиком обжаренные картофелины.